特輯
Witnessing A Paradigm
/ Interviewed by Evan J.S. Lin, Compiled by Arwin Lin
Sometimes we are saved from troubles because someone gives us a hand. There are all kinds of difficulties ahead, and we should never give up hopes let pessimism defeat us.
看見典範
採訪/林志崧 整理/林惠文

在很多困境裡,如有人拉你一把時的鼓勵是多麼重要,否則怎麼能度過重重困難。碰到很多困難,沒有因為絕望而放棄,悲觀並不能解決問題,要用這種心態盡量去作我們能作的事。

任何時候看到陳先生,總是精神抖擻步履輕盈,手提公事包到處開著大小會議,臉上掛著堅定樂觀的笑容,不知疲倦為何物。他和合夥人費宗澄先生成立的宗邁建築師事務所,從5、6人事務所胼手胝足開始,盛況時人數曾到達150∼160人規模,目前是百餘人規模事務所。今年正式邁入第40年的宗邁建築師事務所,實際經營過程並非一般想像的一帆風順,其中歷經工程延宕、立法院競圖夭折、國際比圖工程難產等,關關都是事務所非存即亡的關卡。而把握每一道關卡的苦勞學習,當作跨越技術門檻的震撼教育,跨越了就如蟬蛻般的大躍進,道路越走越寬廣,這種奮戰的精神,造就多元專業服務的宗邁建築師事務所。
Copyright TWArchitect Magazine 建築師雜誌社版權所有, 轉載必究