特輯
Memoir of the 2014 Taiwan Architecture Awards
/ By Yoshio Kato / Translated by Fay Aoi

Some projects certainly would have a bright future, some reminded me the “Erreurs Monumentales” written by Michel Ragon, their future concerned me. Nevertheless, it was a wonderful trip.
2014年臺灣建築獎評審行程備忘錄
文/加藤義夫 翻譯/張亭菲

有時遇到的是可以想像光明未來的作品,有時看到的卻是讓我想起Michel Ragon著的《巨大的錯誤》,不由得要為未來的人們擔心的作品。無論如何,對這個參訪行程仍是充滿了期待。

作為一個臺灣建築獎評審委員,首先,得在9月底以前從200多件的應徵作品中選出個人認為的20件。原本滿心歡喜地接受了評審委員的邀約,但真要叫你選出時還真費了一番心思呢。雖然在日本和臺灣都曾數度擔任評審委員,但每次看到有嶄新創意的作品總還是興奮不已。然後,在10月的評審會議中,幾經委員們的投票後選出了10件作品。以下,是這些作品的參觀行程備忘錄。
Copyright TWArchitect Magazine 建築師雜誌社版權所有, 轉載必究