sss
2015
10

《第5名》

Danjiang Bridge International Competition

Fifth Prize
Representative Tenderer/Oriental Consultants Co., Ltd.
Joint Tenderer/Pacific Engineers & Constructors, Ltd
Pyunghwa Engineering Consultants Ltd.

第五名:
代表廠商/Oriental Consultants Co., Ltd.
共同投標廠商/泰興工程顧問股份有限公司
Pyunghwa Engineering Consultants Ltd.

淡江觀霞大橋理念

  1. 不會遮蔽夕照景觀的橋。
  2. 成為北臺灣知名地標門戶的橋。
  3. 橋與氣候、環境協調。
  4. 發揮基礎設施功能的橋。

夕陽為背景的主塔外型和觀音菩薩及背後身光的旨趣
觀音山是淡水的象徵,外形看似觀音菩薩側臥,這也是山名的由來。此地的民眾對這觀音山崇敬有加,認為此地受到觀音庇佑。佛像後方的身光乃自佛智所放,能加護眾生之光明。若主塔形似身光,以夕陽為背景的主塔會呈現觀音在塔內的獨特景色。