sss
2015
08

大巨蛋於都市防災的適存之道

Urban Disaster Prevention and the Safety Plan of Taipei Dome

The emergency response capacity of the Taipei Stadium must be evaluated under the precondition of complete evacuation.
/By Lee Wei-I

 

各位前輩及各位朋友大家好,防災是必要而且不容忽視,防災之技術是可以理性討論的。

首先,我必須藉這個機會非常感謝我們了不起的官員、我的學長成大建築系的大學長、黃南淵黃署長。當年在阿扁市府時代的開啟式大巨蛋審查過程當中,黃署長能承受所有的壓力,授權專案小組進行完全的技術審查。這一點讓我們對於當時開啟式巨蛋,與我們對於環境的關心,留下有價值的歷史紀錄。這個過程包括我的恩師黃世孟老師也是我們專案小組委員,參加當時市政府所有的人員,及國內外專業建築團隊,用非常認真的態度提供完整的資料,讓我們可以作充分的討論。

演講人/李威儀